首页 > 新闻资讯 > 最新活动

官宣 | 期待已久的「葛仙村星云音乐节」,来啦~

发布日期:2021-05-13 | 阅读次数: | 分享:

微信图片_20210513084720.jpg




Chapter  01

为何要办一场音乐节?


据说,仙人可以在风中感知到遥远的地方传来的讯息,甚至能回溯过去发生的事,这样的神通被称作捕风尾。相传,葛玄在修行之余,也会莳花弄草,抚琴作曲,作为消遣。


葛仙村以葛玄在葛仙山的修行事迹为线索,打造仙气十足的世外桃源,音乐的种子早已在建设之初便已埋下。

 

微信图片_20210513084728.jpg


这已经不是葛仙村第一次与音乐碰撞,2020年初,中央民族乐团的艺术家们就曾走进葛仙村,在珍珑会议中心的鑫邦厅为现场的千余名听众带来了一场视听盛宴。


微信图片_20210513084731.jpg


这次葛仙村星云音乐节,我们将活动场地移至室外,将音乐带入山林间。我们希望更多的朋友可以踏出都市,重回自然的怀抱,抬头再看看在都市中难得一见的星空。在山野间放松身心,聆听音乐在星空下的回荡,感受自然的力量与生活的美好。


微信图片_20210513084735.jpg


于是,这场关于自然、关于星空、关于青春的音乐节,在葛仙村迎风而来。



Chapter  02

为何要取名“星云”?

 

不知道从什么时候起,看星星成为了一件奢侈的事情。城市的霓虹灯越来越闪,夜空越来越暗。偶尔抬头看下灰蒙蒙的夜空,便把高楼散乱而紧凑地亮着的灯光当做星星。小时候的漫天繁星,只能存在我们的记忆里。


微信图片_20210513084738.jpg


葛仙村背靠千年名山葛仙山,远离都市,良好的山水林资源,恰恰为人们守住了这一份心底的纯净。在这里,只要是晴朗的天气,夜晚你一定可以看到繁星。


在每年的7-8月份,你甚至可以看到一条淡淡的乳白色的光带横亘在夜空,这条明暗不一、宽窄不等的光带就是美丽的银河。


微信图片_20210513084741.jpg

从5月1日起,葛仙村正式开启星空夜游季,目的就是为了让习惯了快节奏生活的人们慢下来,在这里可以仰望星空。


微信图片_20210513084746.jpg

近年来,网易云音乐因为独特的音乐气质与良好的社区氛围,在一众的音乐平台中脱颖而出。网易云音乐甚至专门推出了一个社区版块云村,为音乐爱好者提供一个音乐交流讨论、情感表达及创作分享的平台。


不管是葛仙村的星空还是网易云的云村,都只有一个共同的初衷——给那些忙于奔波的人们提供一处放松身心的一隅之地。


微信图片_20210513084749.jpg

因此,葛仙村与网易云共同打造的这次音乐节,葛仙村提取了元素,网易提取了元素,星云音乐节命名由此而来。

 


Chapter  03

如何定义“再见·青春”?


夜幕之下,星辰闪烁,偶然划过的流星是夜晚最惊喜的彩蛋。我们仿佛看到平行时空中年少的自己,在夏夜里仰望星辰,在山野里捕捉萤火虫,在房间里听你喜欢的歌手新出的CD。总有那么一首歌,前奏响起,就让我们仿佛重回那个热血澎湃的青春时代。

 
微信图片_20210513084753.jpg

难寻少年时,总有少年来。时光又到6月,在这热情与美好的季节,似乎不适合悲春伤秋,也不适合开口说再见。又是一年毕业季,你准备用什么来铭记自己的青春?一个人?一本书?亦或是一首歌?


微信图片_20210513084756.jpg

无论是即将毕业的大学生,亦或是已在职场工作多年的“老炮儿”,相信每个人都有属于自己的青春记忆。对于此次音乐节“再见·青春”主题,我们更愿意将它翻译成“Hello Youth“而不是“Goodbye Youth” 


微信图片_20210513084800.jpg


不问何来,不寻归处

重回青春,浸入山谷

星空之下,音乐响起

愿所有人仍是少年模样

容颜未老,话音不改

~~~


上一篇:全球大中小学生暑期畅游葛仙山免门票

下一篇:鑫邦·梦幻主题乐园项目规划汇报会召开

返回列表

地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: