首页 > 新闻资讯 > 最新活动

​​奋进葛仙山,精彩连连看——葛仙山镇2020年经济社会发展和党的建设巡礼

发布日期:2021-03-18 | 阅读次数:18 | 分享:


沐浴着新时代的春风,在县委、县政府的坚强领导下,全镇干部群众勠力同心,在共建共治共享“美丽集镇、美好家园、美妙风景”上迈出坚实步伐,经济社会发展和党的建设取得了显著成绩。

人间仙境

呈现最缤纷的美妙风景

葛仙村旅游逆势上扬人气爆棚。高品味的夜景、花景和水景成为景区新的增长极,全年接待游客突破88万人次,高频亮相央视等主流媒体,获评江西省首批特色小镇和省级旅游度假区,成为全省度假旅游新地标。浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会和全市旅游工作会议在我镇召开。


葛仙村光影水舞秀


葛仙村篝火晚会



央视多次报道葛仙山

浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会

乡村旅游持续火热。民谣水湾、云谣仙谷等乡村旅游新业态蓬勃兴起,成功举办铅山县首届乡村旅游过大年系列活动。




铅山县首届乡村旅游过大年系列活动



建设最向往的秀美乡村‍

秀美乡村精彩纷呈。涌现出民谣水湾、欧家虹桥上等一批精品秀美乡村点,省委书记刘奇、省长易炼红等省市领导来我镇视察调研并给予高度肯定。

省委书记刘奇在葛仙山视察调研


省委副书记、省长易炼红在葛仙山视察调


副省长吴浩在葛仙山视察调研



美丽集镇蓄势待发。东山公园健康步道、杨林大桥、礼悦广场、葛仙山自来水厂等一批民生改善设施建成投入使用。


县委书记危岩在葛仙山调研


县委副书记、代县长未小刚在葛仙山调研

葛仙山镇美丽集镇


健康步道



民生福祉稳步提升。葛仙山中心小学新校区等教育卫生设施建成,项源村被评为“党建+农村互助养老服务省级示范点”,群众获得感、幸福感稳步提升。


葛仙山中心小学新校区

项源村“党建+幸福食堂”


乡村治理成效凸显。积极开展市域社会治理现代化试点,形成了“五治融合”的社会治理经验,葛仙山镇荣获省级文明村镇称号,长岭村被评为全国乡村治理示范村和国家森林乡村。

欧家村民议事厅


欧家家风家训馆


三清媚文学创作基地


汇聚最磅礴的经济活力

发展劲头足。2020年我镇完成财政总收入8942.66万元,比上年增长83%,增幅位居全县第2名,创历史最好成绩。



与招商企业洽谈

改革韧劲强。“撤乡设镇”“机构改革”等顺利推进,村集体经济发展全部达到目标,煤矿去产能和石灰窑、采砂场关停任务全面完成,宅改、殡改进入巩固提升阶段。

葛仙山撤乡设镇跨入新纪元


扶贫亮点多。“葛仙村景区旅游带动地方扶贫”入选2020年度全国旅游扶贫典型案例,欧建平获得全国脱贫攻坚先进个人、全国优秀农民工、江西省劳动模范等荣誉。


全国脱贫攻坚先进个人欧建平


从北京载誉归来


产业扶贫基地草莓采摘园

营造最优良的干事环境‍

党群同心抗疫情。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,常态化推进疫情防控,涌现了一批抗疫先进典型,形成了干群同心战疫的浓厚氛围。

党员奋战在抗疫一线

医护人员奋战在抗疫一线


为抗疫捐款


干群合力促发展。人大代表联络站、“党建+好商量”“基层党建三化”建设实现全覆盖,架起了与基层群众的“连心桥”。村“两委”换届选举工作顺利平稳,“两升一降”指标明显优化。圆满完成征兵任务,激发民兵和退役军人支持参与全镇经济社会发展的积极性。


党建+好商量



杨村村党群服务中心


开展环境综合整治行动


不忘初心勇争先。坚持问题导向,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。落实落细意识形态责任制。营造了浓厚的党风廉政建设氛围,高标准提升了镇纪委“两化”建设,建设了葛仙山家风家训展览馆,为优良家风家训的传承提供了阵地。


开展党员党性体检活动


新时代文明实践中心


葛仙山团队参加全县全民健身运动会




纪委“两化”建设

时光镌刻奋斗足迹,仙山抒写壮丽新篇。我镇将在县委、县政府的坚强领导下,奋力开创葛仙山经济社会高质量跨越式发展新局面,为“融入上饶主城区、建设美丽新铅山”贡献葛仙山力量!




上一篇:全球大中小学生暑期畅游葛仙山免门票

下一篇:鑫邦·梦幻主题乐园项目规划汇报会召开

返回列表

地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: