首页 > 新闻资讯 > 最新活动

足足5分钟!今天,央视直播葛仙村过大年,喜气洋洋,年味十足~

发布日期:2021-02-13 | 阅读次数:42 | 分享:


今天,CCTV-13新闻频道在《新闻直播间》栏目中,直播了“葛仙村过大年”的热闹场景:青山叠翠、红梅争艳,游客纷纷走出家门,观精彩演艺,品传统民俗,享地道美食。一片喜气洋洋,生气盎然的景象。





随后,央视新闻专程抵达葛仙村进行夜游直播,感受神仙般的度假慢生活。此次夜游直播,也赢得了一众网友的超高赞誉。



图片


图片


今年春节,葛仙村将推出“赏梅祈福迎新春,葛仙村过大年”系列活动,从大年初一至正月初六,各式民俗活动、非遗体验在此上演。下面就让我们具体看看,葛仙村有哪些精彩?


图片

图片

图片


图片


人间仙境长什么样子?不妨来葛仙村看看吧~葛仙村内梅花已开,最佳观赏期即将来临,错过可就要再等一年啦。


图片


图片


超过2000株红梅、青梅、垂枝梅,将这里渲染成漫山遍野的红色。盛放的花枝辗转于小桥流水之间,空气中是梅花若有似无的冷冽香气,这时再衣着汉服化身古风小仙女,最是应景。


图片



灵宝集市加以梅花点缀,更显得仙气飘飘;众妙阁被梅花簇拥,冬天的尾巴有了梅花的粉红,画面中的清冷感觉都少了几分。


图片

图片



没有歌舞助兴,春节总是少了点热闹的味道。春节期间,梅园里还将上演以“梅”为主题的演艺节目。舞剧、抚琴、茶道、祈福统统安排上,赏梅品梅、感受梅的风雅与文化内涵,给喜庆的春节更添几分高雅意境。



图片


图片


图片

成年人总抱怨越长大年味越淡,葛仙村想尽了花样,只为还原你寻找已久的年味记忆。


小时候过年,最高兴的事莫过于拉着爸爸妈妈的手看大戏。大年初一至元宵节,丰富的民俗非遗、情景剧、巡游等活动持续上演,精彩不间断,速速get节目表。


图片

白天,武术杂耍、仙女舞剑、道士上山等节目在葛仙村随时上演,灵宝集市中走街串巷,下个转角说不定就遇到了惊喜哦~


图片


夜晚,一定要拉上家人来篝火晚会热情共舞,梦幻灯光秀和大型水幕电影将现代声光电技术糅杂于古朴仙村中,碰撞出如梦似幻的试听盛宴。


图片



白天静谧的仙村竟有两副面孔。天色将晚、华灯初上,和小姐妹提着灯笼穿行街巷,赏春节花灯、食人间烟火,颇有古时游园会的趣味。这个夜晚,就随我共赴一场古风仙梦吧。



图片

图片



图片

平时只能隔着屏幕欣赏的非物质文化遗产,在葛仙村就可以亲身体验!在仙村景点处感受一把剪纸DIY、新年拓福印等传统手工艺的魅力,连小朋友都玩得不亦乐乎。


图片

图片


过年的仪式感不能少,免费领取限量版新年福字、祈福香包,将寓意满满的创意礼品带回家,共同祈愿新年鸿福满满吧~



图片



被城市的快节奏压得喘不过气的打工人们,来到仙村终于可以暂时停下追逐欲望的脚步,将身心回归自然,给自己放个假。


尝一尝暖冬养生美食,逛一逛特色小食街,大街小巷中的特色风味小吃满足吃货们的小心思。天元餐厅囊括地道赣味,精品餐食好吃又好拍,定不会让你失望。


图片



依山而建的仙居美宿让度假更悠然惬意,涵盖了养生、草木染、山海经等文化主题,宿在这里,置身自然,美好的假期从睡个好觉开始。


图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

赏梅祈福迎新春,葛仙村里过大年

更多精彩等你来解锁!


END


图片图片


上饶至葛仙村专线巴士发车时间表▲


图片


上一篇:全球大中小学生暑期畅游葛仙山免门票

下一篇:鑫邦·梦幻主题乐园项目规划汇报会召开

返回列表

地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: