首页 > 新闻资讯 > 最新活动

大寒 | 人间至此冬色尽,仙村赏梅迎春来

发布日期:2021-01-21 | 阅读次数:29 | 分享:



古书《三礼义宗》中有记载:“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大……寒气之逆极,故谓大寒”。大寒是二十四节气中的最后一个节气,是真正的严冬时节,且与来年的春季相连,过了大寒又立春,新一年的节气将又轮回。



大寒至,春有望


寒尽觉春生,春光渐渐明媚,春水渐渐丰盈,枯木亦将逢春,而报春的梅花也即将开放。


葛仙村种植梅树2000余株,除了遍布景区外,还有两个规模性的梅园。梅花此时正含苞待放,预计二月初进入花期,花期将持续一个月左右。梅树品种有红梅、青梅,更有垂枝梅,垂枝梅枝条自
然下垂,树姿潇洒飘逸,花开如瀑,是梅花中的优良品系,极具观赏价值。


园中梅花含苞待放△



数尽万般花,不比梅花韵


当梅花的幽幽清香遍布天地之间,春就开始了。仙村梅花此时还未开放,先欣赏一波去年的梅花美图吧。


微信图片_20210121093109.jpg


枝头挂妙玉。



梅花喜探春。


微信图片_20210121093131.jpg


寻梅度自妍。



自在有幽香。



大寒过后,将与忍冬作别,岁行一圈,是一场不自觉的圆满,是结束,亦是开始,待梅花开放之时,邀你来仙村共赏一场花事。


寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。

寻常一样窗前月,才有梅花便不同。


END



微信图片_20201226105722.jpg


上饶至葛仙村专线巴士发车时间表▲


修改微信底图 (2) (1).jpg


上一篇:全球大中小学生暑期畅游葛仙山免门票

下一篇:鑫邦·梦幻主题乐园项目规划汇报会召开

返回列表

地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: