首页 > 新闻资讯 > 最新活动

惊蛰 | 春雷响,美好在悄然生发

发布日期:2020-03-21 | 阅读次数:9 | 分享:


二十四节气里,最有气势的,当属惊蛰。一声春雷,惊醒了蛰伏冬眠的万物,也惊醒了沉睡的春天,花红柳绿,草长莺飞,燕子归来......惊蛰,才是春的启幕。




节气养生,古已有之,惊蛰在两季交替之际,气候变化大,饮食起居更要注重,这个时节在仙村是如何养生的呢,快来一起看看吧~


01 行走·去自然里


气温回升,春暖花开,沉寂一冬的万物苏醒,正适合去大自然中走一走,活络疏懒许久的筋骨,踏青赏花,呼吸新鲜空气,非常有助于消除疲劳,愉悦身心。



花开仙村


雨中的灵宝仙街,带着朦胧的诗意,屋檐下风铃叮铃作响,不知能否逢着一个撑着油纸伞丁香般的姑娘......





▲烟雨仙村


春来早,游人踏青知多少。被雨水滋润过的植物,绿意更浓,心情也跟着明朗起来。






虽气候日趋暖和,但早晚温差大,切记“春捂”,来仙村游玩记得带外套哦。




02 饮食·清淡温和


天气回暖,饮食应以温和清淡为主,惊蛰节气养生的重点在于护肝健脾,食富含植物蛋白质、维生素的清淡食物,少食脂肪含量高的食物,能起到护肝健脾的作用。





仙村的素心斋是一家素食餐厅,“不时不食,因时而食”,餐厅的菜单随二十四节气更换,食材选用当季时令新鲜蔬菜,这个时节以生菜、空心菜、胡萝卜、木耳等富含维生素C、性温和的蔬菜为主。烹制过程不添加任何添加剂,发挥食材的质朴和营养。




▲素心斋餐厅


03 品茗·小窗闲坐


中医认为春季属肝,肝脏与草木相似,草木在春季萌发、生长,肝胆经脉也在春季最为活跃,故在这个时节保养肝气十分重要。





茶有提神益思,消除疲劳的功效,河红源茶楼位于葛仙村的灵宝仙街,在这里可以悠然品茗,让自己的生活慢一点,再慢一点,在不知不觉间身心得到放松,肝火自然消弭。






惊蛰之日万物醒,不负时光不负春。



·EN

 ■ ■ 


景区小贴士:

葛仙村度假区官网:www.gexiancun.com

葛仙村度假区官方微信公众号:葛仙村度假区

葛仙村度假区官方微博号:葛仙村度假区

葛仙村度假区官方抖音号:葛仙村度假区

预订咨询电话:0793-5350000


上一篇:全球大中小学生暑期畅游葛仙山免门票

下一篇:鑫邦·梦幻主题乐园项目规划汇报会召开

返回列表

地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: