首页 > 新闻资讯 > 最新活动

葛仙村梦幻仙灯节,拯救“没年味儿”

发布日期:2020-03-20 | 阅读次数:7 | 分享:
有人说,春节近在咫尺,却少了以前翘首以盼的那种心情,是因为年味变淡的缘故。


回想记忆中的春节,模糊又清晰。曾经承载全年希望的压岁钱,忙忙活活一整天的手工年夜饭,雷打不动的除夕全家守岁……林林总总,那些儿时的小确幸,似乎正随着时间慢慢消逝。


与其在家里过一个平淡无奇的春节,何不带着家人走出门,去寻找最温暖的过年仪式。1月24日,葛仙村梦幻仙灯节震撼开启,逛仙街、品仙食、登仙山、赏仙灯、游仙境、住仙宿......感受不一样的春节氛围,拯救“没年味儿”。



年味1:梦幻仙灯最惊艳


葛仙村度假区斥资3亿打造大型实景光影秀,流光溢彩的茶园演绎、唯美浪漫的亮阁仪式、形式各异的新年灯组,为仙村带来梦幻般的景致,配以仙气十足的竹林、 木屋,宛如真正的仙境。




大气磅礴的水幕电影《归真纪》,将彻底刷新审美,奇幻的科技灯光秀,与传统灯会遥相对话,一场有关于仙村的盛世传奇故事就此拉开唯美的序幕。




年味2:特色活动嗨翻天


除了惊艳的夜景外,白天也同样精彩。春节期间,葛仙村将举办汉代婚礼秀、萌宝三国人物表演大赛、最美仙女选拔大赛。



在古朴的仙村看一场原汁原味的汉代婚礼秀,重新认识淡忘在岁月中的传统婚礼习俗。或携萌宝参加三国人物表演大赛,现场演绎那耳熟能详的风云人物。而一群身着华服,气质典雅的仙女小姐姐们展开的仙女选秀活动,可更是夺人眼球了。






年味3:舌尖上的团圆饭


纪录片《舌尖上的新年》有这么一段话:“年味越来越淡,只因随着生活水平的提高,年夜饭失去了吸引力……母亲每到过年就抱怨:吃什么呢?你们想吃什么呢?儿女们都说随便,您随便做。只好年年依旧。”



随便的结果是,节日不再像节日,也不难怪,年味越来越淡。今年,不如来点新意,春节特别推出的“吃年夜饭,免费畅游葛仙村”活动让年夜饭更温馨有趣。吉祥如意的菜名儿,丰盛美味的菜肴,仙境般的美景,配以年味儿十足的特色活动,这个年夜饭才是十足的圆满! 



推荐阅读:年夜饭预订 | 吃团圆年夜饭,免费畅游葛仙村


年夜饭预订电话:0793-5350000



年味4:重拾孩童时代的欢笑


套圈、投壶、写春联等各种民间小游戏让大人们寻回童年记忆里的趣事,也令孩童们感到无比新鲜奇妙。



街巷的套圈摊位中摆满各式礼品,拿着手中的竹圈看中哪个就套哪个吧。或体验一次中国古老的投壶游戏,把弓箭投入壶中,跟投篮还有异曲同工之处呢。亦或亲手写一幅春联带回家,相信贴上自己亲手写的春联年味儿会更足哦~



旅行的正确定义,就是融入当地的生活。融入到热闹而温暖的葛仙村,感受到一丝内心的平静,这平静正来自平凡温暖的生活,恰似曾你相识的年味儿,恰似你寻找已久的童年记忆。



上一篇:全球大中小学生暑期畅游葛仙山免门票

下一篇:鑫邦·梦幻主题乐园项目规划汇报会召开

返回列表

地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: