首页 > 景区介绍 > 葛仙村
圆方

圆方的命名取自道家“天圆地方”的理念。古人把天地未分、浑沌初起之状称为太极,太极生两仪,就划出了阴阳,分出了天地。古人把由众多星体组成的茫茫宇宙称为“天”,把立足其间赖以生存的田土称为“地”,由于日月等天体都是在周而复始、永无休止地运动,好似一个闭合的圆周无始无终;而大地却静悄悄地在那里承载着我们,恰如一个方形的物体静止稳定,于是“天圆地方”的概念便由此产生。

圆方中有中国最大的铜铸罗盘,由风水名家倾力创作,讲述道家对天地至理的理解和精深造诣。 整体设计以“消失的建筑”为理念,外立面采用的是玻璃镜面和竹子,远眺这些玻璃镜面上呈现的都是山间自然景色,就像隐藏在山林之间,若是不注意,难以发现这栋建筑,更难看到建筑后面所隐藏的世外桃源。


地址:江西省上饶市铅山县葛仙村度假区 邮编:334508 建议与投诉邮箱:Ge’s Fairy Village.com c

copyright 2015 @ Ge’s Fairy Village Tourism all rights reserved 赣ICP备17010708号-1

友情链接: